Bahagia itu …

Apa sih arti kebahagiaan menurut kamu?

Bahagia itu ketika kita merasa cukup. Syukur yang kita panjatkan saat hal-hal baik yang terjadi dalam hidup kita, sekecil apapun.

Bahagiaku juga terasa ketika dapat bermanfaat, dapat berbagi dengan orang lain. Misalnya kisahku yang ini atau yang di sini. Bukan materi yang aku berikan ke mereka, hanya sedikit waktu dan tenaga.

Tapi tahukah kamu? Bahwa kisah itu selalu teringat sepanjang masa dan selalu kusebut-sebut dalam berbagai kesempatan. Entah dalam bentuk tulisan maupun kuceritakan secara lisan. Kenapa? Karena itu benar-benar membuatku bahagia!

Lalu, masihkah kamu bilang tidak bahagia? Coba ingat-ingat nikmat yang kamu punya. Nikmat sehat, dapat menghirup udara segar, dapat makan dengan kenyang, dapat bersekolah, dan sebagainya. Coba kamu bandingkan dengan orang-orang yang sebaliknya. Beberapa dari mereka tergolek lemah di rumah sakit, beberapa lainnya sekarat karena kelaparan-_-.

Bersyukurlah dengan cara yang semestinya. Ibadah yang ikhlas, dan tentu saja berbagi kebahagiaanmu mereka yang tak berpunya. Yakinlah, bahwa hidupmu akan lebih bahagia lagi.

Advertisements

My First LC Meeting

Biarin norak, maklumlah dari dulu pingin bangets dateng ke Leader Club (LC) Meeting, gegara status-statusnya mba aya, mamah arie yang setiap awal bulan selalu heboh kalo pas LC meeting. Jadi yang pertama tahu tentang promo dan event-event terbaru lagi..langsung panas deh. Someday saya juga pasti bisa dateng ke acara tersebut (yang mana minimal level Manager). Alhamdulillah kesampaian juga. dan enk ink enk..ternyata tanggal 1 november kemarin diadakan di kantor cabang daan mogot..secara nggak tahu daan mogot itu dimana, kesana naik apa. Bermodal tanya sana-sini, akhirnya dapatlah dua alternatif transportasi umum (maklum belum dapet CRV#ngeplak deh). Yang pertama naik KRL turun di stasiun pesing (sumpah baru pertama kali denger ada nama stasiun ini) terus lanjut kopaja atau ojek. yang kedua naik bis jurusan kali deres arah grogol langsung turun di depan kancab oriflame. Dan karena saya merasa lebih ayem naik KRL (secara belum tahu gedungnya yang mana) dan khawatir kalo naik bis terus bablas begimana, haha. Jadi, diputuskanlah naik KRL. terus pesen deh tuh turun ke cawang (rencana mau lanjut busway arah grogol).

cawang

Continue reading

Tangga itu Bernama Manager

manager12

ALhamdulillah, bulan oktober kemarin saya berhasil mencapai level Manager 12%. Tangga pertama manajemen team. Tangga pertama juga yang gaji/performance discountnya lumayan. Bahkan lebih dari gaji pertama saya di dunia kerja dulu. Apalagi buat ibu RT kayak saya. Dan saya yakin insyaAllah kedepannya akan terus naik dan naik. Hal diatas nggak saya dapat dengan ongkang-ongkang kaki atau berleha-leha, saya mencapainya dengan kerja keras. Continue reading